Рикотта из миндаля и тост с лососем

Засолка лосося:

 

Филе 500 гр 

Сок 1 апельсина ( можно красного)

2,5 ст л гималайской соли 

1/2 чл перца Чили 

Свежий тимьян 5 веток 

2 ст л сиропа топинамбура 

 

Приготовление:

 

1. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё филе срезом наверх. Смешиваем сок, соль, перец, сироп и аккуратно поливаем филе, заматываем с соком в плёнку и кладём в контейнер. Кладём сверху пару пачек с рисом и убираем на 24 часа в холодильник. Затем достаём, аккуратно смываем лишнее с рыбы, протираем бумажным полотенцем, тонко нарезаем и наслаждаемся.

Храним в холодильнике. 

 

Рикотта из миндаля:

 

600 мл домашнего молока ( жирное молоко в пропорции 1:3 орехи и вода)

1/2 ст л лимонной кислоты 

Цедра 1 лимона 

1 чл соли 

Сухой укроп по желанию 

1 чл пищевых дрожжей ( тоже по желанию).

 

Приготовление:
 

1. Ставим на огонь молоко и доводим его до 92 С. Снимаем и всыпаем в него все перечисленное, размешиваем и оставляем на 20 минут. 

2. Затем переливаем рикотту в мешочек для молока, ставим на сито и в глубокую тарелку. 

3. Отправляем в холодильник на ночь, для того чтобы вся сыворотка отошла. 

4. Просыпаемся и дегустируем вкусное чудо природы  

 

Для тоста все просто. Хлеб поджариваем с двух сторон. Выкладываем авокадо или гуакамоле, затем лосось, рикотту, проростки или рукколу, укроп. Любые семена и классно ещё добавить вяленые томаты. Наслаждаемся всей семьей.