Засолка лосося:
Филе 500 гр
Сок 1 апельсина ( можно красного)
2,5 ст л гималайской соли
1/2 чл перца Чили
Свежий тимьян 5 веток
2 ст л сиропа топинамбура
Приготовление:
1. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё филе срезом наверх. Смешиваем сок, соль, перец, сироп и аккуратно поливаем филе, заматываем с соком в плёнку и кладём в контейнер. Кладём сверху пару пачек с рисом и убираем на 24 часа в холодильник. Затем достаём, аккуратно смываем лишнее с рыбы, протираем бумажным полотенцем, тонко нарезаем и наслаждаемся.
Храним в холодильнике.
Рикотта из миндаля:
600 мл домашнего молока ( жирное молоко в пропорции 1:3 орехи и вода)
1/2 ст л лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
1 чл соли
Сухой укроп по желанию
1 чл пищевых дрожжей ( тоже по желанию).
Приготовление:
1. Ставим на огонь молоко и доводим его до 92 С. Снимаем и всыпаем в него все перечисленное, размешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Затем переливаем рикотту в мешочек для молока, ставим на сито и в глубокую тарелку.
3. Отправляем в холодильник на ночь, для того чтобы вся сыворотка отошла.
4. Просыпаемся и дегустируем вкусное чудо природы
Для тоста все просто. Хлеб поджариваем с двух сторон. Выкладываем авокадо или гуакамоле, затем лосось, рикотту, проростки или рукколу, укроп. Любые семена и классно ещё добавить вяленые томаты. Наслаждаемся всей семьей.