Что нужно:
150 гр кокосового урбеча (манны)
85 гр сиропа топинамбура
300 гр тофу ( или 150 тофу плюс 150 кешью)
25 гр лимонного сока
2 чл натуральной ванильной эссенции плюс семена ванили если есть ( если нет то ванилин)
Цедра 1 лимона
30 гр растопленного какао масла ( или нерафинированного кокосового)
85 мл жирного кокосового молока
1 чл агар агара
Питахайя или сухая малина для розового слоя (зелёная матча, голубая матча, свекла, куркума)
Способ приготовления:
Смешиваем все в блендере, кроме молока и агара.
Когда масса стала гладкой и эластичной вливаем в неё доведённое до кипения молоко с агар агаром.
Смесь должна покипеть около 1 минуты, постоянно помешивая. Берём силиконовую формочку, у меня в форме брусочков, можно взять просто прямоугольную и затем нарезать на брусочки. Выливаем первый слой, затем подкрашиваем в блендере смесь любым натуральным красителем и выливаем на первый слой.
Сюда можно добавить сублимированную малину, орешки.
И убираем в морозилку на 2 часа.
Вытаскиваем и обливаем любимым растопленным темным шоколадом