Безглютеновый и глютеновый хлеб

Безглютеновый:

 

2 ст л псиллиума

45 гр гречневых отрубей или других

100 гр безглютеновой муки

150 гр рисовой муки

2 чл разрыхлителя

1 чл соды

1 чл соли

1 ст л специй ( у меня типа прованских с чесноком)

1,5 ст л сиропа топинамбура

280 мл растительного молока

40 мл оливкового масла ( другое растительное)

15 мл яблочного уксуса

Кунжут или другие семена внутрь и на украшение

Смешать сухие ингредиенты и размешать Отдельно в блендере смешать жидкие и влить в сухие частями. Замешать эластичное тесто, скатать шарик, смазать слегка маслом и посыпать чем угодно. Выпекаем при 180 С около 40 минут. 

 

Цельнозерновой:

2 ст л псиллиума

40 гр отрубей

100 гр полбяной муки

100 гр ц/з муки

2 чл разрыхлителя

1 чл соды

1 ст л специй ( в этот можно чуть Зины добавить)

1 чл соли

1,5 ст л сиропа топинамбура

210 мл растительного молока

35 мл масла Авокадо ( любое растительное )

2 ст л уксуса

Любимые семена
 

Сухие ингредиенты отдельно смешать и залить жидкими.

Замешать и выпекать при 180 С.


Такой хлебушек вкусно тонко нарезать и поджаривать на гриле или сухой сковороде. Можно просто макать в масло авокадо или тыквенное и присыпать гималайской солью!