Для тирамису нам нужно:
-Карамель-
100мл жирное кокосовое молоко (от 17-23%)
200мл нежирное альтернативное молоко
(миндальное или кешью-кокос/
разбавить то наше кокосовое немного водой)
100гр кокосового сахара
1 ст.л смолотого кофе
Соль
-Бисквит -
20гр льна
140мл вода (холодная)
1/2 апельсин (для цедры)
40гр рисовой муки
100гр миндальной муки
35гр кокосового сахара
150-160мл аквафабы
-Крем -
400 мл жирных кокосовых сливок (22-23%)
Готовим:
Для карамели:
Смешиваем два вида молока, кокосовый сахар, молотый кофе, соль и увариваем до загущения около 20-30 минут!
Для бисквита:
1. Соединяем лен с водой и пробиваем погружным блендером
2. Отдельно смешиваем цедру апельсина, миндальную и рисовую муку и щепотку соли.
3. Соединяем лен с этой смесью и получается густая масса
4. Отдельно взбиваем аквафабу и вводим ее в тесто, хорошо и равномерно перемешивая
5. Выравниваем тесто в пласт и перемещаем на коврик для запекания/пергамент
6. Выпекаем при температуре 160-170 минут 10-15
Крем:
1. Кокосовые сливки взбиваем и после добавляем немного остывшей кофейной карамели- 2 ст ложки-перемешиваем ложкой
Как собираем:
Получившейся пласт-крупно ломаем или режем под форму, в которой вы будете собирать.
Слой печенья, слой крема, слой карамели.
Если хотим добавить какой-то хруст, можно проложить что-то вроде крамбла или орехов!
После сборки:
Даем постоять готовому десерту в холодильнике около 8 часов или ночь.
Перед подачей посыпаем какао!