Рецепт vegan тирамису с прослойками кофейной карамели на льняных бисквитах

Для тирамису нам нужно:

 

-Карамель-

100мл жирное кокосовое молоко (от 17-23%)

200мл нежирное альтернативное молоко

(миндальное или кешью-кокос/

разбавить то наше кокосовое немного водой)

100гр кокосового сахара

1 ст.л  смолотого кофе

Соль

 

-Бисквит -

20гр льна

140мл вода (холодная)

1/2 апельсин (для цедры)

40гр рисовой муки

100гр миндальной муки

35гр  кокосового сахара

150-160мл аквафабы

 

-Крем -

400 мл жирных кокосовых сливок (22-23%)

Готовим:

 

Для карамели:

Смешиваем два вида молока, кокосовый сахар, молотый кофе, соль и увариваем до загущения около 20-30 минут!

 

Для бисквита:

1. Соединяем лен с водой и пробиваем погружным блендером

2. Отдельно смешиваем цедру апельсина, миндальную и рисовую муку и щепотку соли.

3. Соединяем лен с этой смесью и получается густая масса

4. Отдельно взбиваем аквафабу и вводим ее в тесто, хорошо и равномерно перемешивая

5. Выравниваем тесто в пласт и перемещаем на коврик для запекания/пергамент

6. Выпекаем при температуре 160-170 минут 10-15

 

Крем:

1. Кокосовые сливки взбиваем и после добавляем немного остывшей кофейной карамели- 2 ст ложки-перемешиваем ложкой

 

Как собираем:

Получившейся пласт-крупно ломаем или режем под форму, в которой вы будете собирать.

Слой печенья, слой крема, слой карамели.

Если хотим добавить какой-то хруст, можно проложить что-то вроде крамбла или орехов!

 

После сборки:

Даем постоять готовому десерту в холодильнике около 8 часов или ночь.

 

Перед подачей посыпаем какао!