Ингредиенты для печенья:
3/4 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана рисовой муки
2 ст.л. замоченного льна
(замочить за 5 минут в теплой воде - воды совсем чуть,
чтобы покрыла лен)
1/4 стакана тростникового/кокосового сахара
2 ст.л. кокосового масла
3 ст.л сиропа топинамбура
3 ст.л. воды
1 ч.л ванили
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка матча:
60 гр - рикотты
2 ч.л. - матчи
2 ст.л. - сиропа топинамбура
1 ст.л. - альтернативного молока
Начинаем готовить печенье:
1. Овсянку предварительно чуть измельчить (но можно так и не делать, я пробовала два варианта)
2. Все смешать и после пробить погружным блендером
3. Выложить на пергаменты и поставить в духовку на 180г на 15-25 минут (обдув с двух сторон)
Матча начинка и сбор печенья:
Все ингредиенты для начинки аккуратно смешать венчиком до однородной массы.
Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Перед тем, как собирать печенье еще раз перемешайте венчиком начинку.
На уже немного остывшее печенье положите 1-2 ложки начинки и накройте вторым.
Кстати, печенье можно приготовить и отдельно, а матча крем использовать для панкейков или сырников!
Все будет ооочень вкусно, ждем ваши результаты!