Рецепт овсяного печенья с матча начинкой

Ингредиенты для печенья:

 

3/4 стакана овсяных хлопьев

3/4 стакана рисовой муки
2 ст.л. замоченного льна

(замочить за 5 минут в теплой воде - воды совсем чуть,

чтобы покрыла лен)
1/4 стакана тростникового/кокосового сахара
2 ст.л. кокосового масла
3 ст.л сиропа топинамбура
3 ст.л. воды
1 ч.л ванили
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

 

Начинка матча:

 

60 гр - рикотты

2 ч.л. - матчи

2 ст.л. - сиропа топинамбура

1 ст.л. - альтернативного молока

 

 

Начинаем готовить печенье: 

1. Овсянку предварительно чуть измельчить (но можно так и не делать, я пробовала два варианта)
2. Все смешать и после пробить погружным блендером
3. Выложить на пергаменты и поставить в духовку на 180г на 15-25 минут (обдув с двух сторон)

 

Матча начинка и сбор печенья:

 

Все ингредиенты для начинки аккуратно смешать венчиком до однородной массы.

Поставить в холодильник на 5-10 минут.

 

Перед тем, как собирать печенье еще раз перемешайте венчиком начинку. 

На уже немного остывшее печенье положите 1-2 ложки начинки и накройте вторым. 

 

Кстати, печенье можно приготовить и отдельно, а матча крем использовать для панкейков или сырников! 

Все будет ооочень вкусно, ждем ваши результаты!