Обеденный соус для печёных овощей

Ингредиенты для печёных овощей:

- батат
- соцветия цветной капусты
- корень сельдерея
- морковь
- кокосовое масло или масло авокадо
- сушёный чеснок 

 

 

Ингредиенты для соуса:


- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. качественного Тахини
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 гр кокосовых сливок или молока
- 2 ст.л. пищевых сырных дрожжей
- соль и специи по вкусу


Начинаем готовить овощи:


- режем соцветия цветной капусты на «стейки», батат,

  корень сельдерея и морковь полосками.
- тщательно массируем овощи в масле со специями.
- ставим на 200 С примерно на 15-20 минут до полного

  приготовления.

 

 

Готовим соус:
- всё хорошо размешиваем блендером до гладкой консистенции