Vegan тарт с мангово-ванильным заварным кремом и карамелизированной хурмой

Основа

Миндальная мука 100 гр

Мука из зеленых бананов 100 гр

Разрыхлитель щепотка

Масло вин косточки 25 гр

Сироп топинамбура 50 гр

Вода молоко 50 гр

Цедра

 

Приготовление:

 

Основа запекается при 180 С до золотистых краев. Серединку перед выпечкой протыкаем вилочкой в нескольких местах!)

Заварной крем

Кокосовое молоко 270 гр

Миндальное молоко 500 гр

Ваниль пол чайной ложки

Манго пюре 100 гр

Сахар кокос 50 гр

Крахмал 25 гр

Пектин 6-7 гр

2 ст л кокосового масла

 

Приготовление:

 

Смешиваем кокосовое и миндальное молоко, пюре манго и ваниль - доводим до кипения и, постоянно помешивая, вводим смесь из кокосового сахара, крахмала и пектина.

Увариваем около 2 минут, затем снимаем с огня и вводим кокосовое масло, после хорошо его взбиваем в крем.

Тут очень важно не забыть использовать ваниль, крем получается мангово-ванильный — нежнейший!

После остывания крем пробить блендером и выложить на готовую основу тартра, оставить на ночь в холодильнике, чтобы он застыл!

 

Карамельная хурма

Хурма 2-3 шт

Сироп топинамбура

Гималайская соль

Лимонный сок

Корица

Приготовление:

Нарезаем тонко любимый сорт хурмы и карамелизируем на медленном огне с двух сторон в смеси из: сиропа топинамбура, соли, лимонного сока и корицы! Выкладываем остывшую хурму на стабилизированный тарт и подаем!

Приятного аппетита!