Гречневые блинчики с соусом из сливы

Ингредиенты:

 

для основы:
- 200 гр муки из зелёной гречки
- 100 гр миндальной муки
- 20 гр льняной муки
- 1 чл разрыхлителя с горкой
- 40 гр кокосового сахара
- ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
- корица по вкусу
- 400 мл растительного молочка
- 30 мл кокосового масла


для соуса:
- 300 гр замороженных слив
- 200 гр сока красного апельсина или обычного
- щепотка кардамона


Готовим блинчики:

- смешиваем все ингредиенты в блендере до гладкого

состояния густой сметанки
- обжариваем с двух сторон на среднем огне

до золотистой корочки

Готовим соус:
- тушим на среднем огне около 15 минут до образования карамельного соуса

Все готовое выкладываем, сервируем и украшаем по своему усмотрению и вкусу.

Сверху посыпаем чуть дроблёной фисташкой и наслаждаемся.