Ингредиенты:
для основы:
- 200 гр муки из зелёной гречки
- 100 гр миндальной муки
- 20 гр льняной муки
- 1 чл разрыхлителя с горкой
- 40 гр кокосового сахара
- ваниль на кончике ножа
- щепотка соли
- корица по вкусу
- 400 мл растительного молочка
- 30 мл кокосового масла
для соуса:
- 300 гр замороженных слив
- 200 гр сока красного апельсина или обычного
- щепотка кардамона
Готовим блинчики:
- смешиваем все ингредиенты в блендере до гладкого
состояния густой сметанки
- обжариваем с двух сторон на среднем огне
до золотистой корочки
Готовим соус:
- тушим на среднем огне около 15 минут до образования карамельного соуса
Все готовое выкладываем, сервируем и украшаем по своему усмотрению и вкусу.
Сверху посыпаем чуть дроблёной фисташкой и наслаждаемся.