Ингредиенты:
- шоколад Веган или темный 250гр
- корица цейлонская 1 чл
- гриб Рейши или мака 1 чл
- соль
- щепотка кардамон 1/4 чл
- кокосовое масло нерафинированное 35 гр
- молоко жирное или сливки кокосовые 65 гр
- ваниль сухая или экстракт
- 2 горстки очищенных фисташек и дробленых внутрь
- на обсыпку фисташка и кунжут или какао
Приготовление:
- мелко нарезать шоколад. Ввести туда специи и размешать.
- растопить масло и смешать с молоком венчиком, нагреть до 45-60 С и ввести
эту смесь в шоколад, оставив на пол минуты, а затем размешав до полного растворения
шоколада. Всыпать туда фисташки. Плюс классно будет сочетаться, если внутрь добавить сушеные персики.
- накрыть массу пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения
и стабилизации, достать массу чайной ложкой и скатать шарики.
- обвалять в какао или фисташке или кунжуте.
- кушать охлаждённым