Ингредиенты:
-Основа-
Бездрожжевой лаваш (покупала во ВкусВилл)
-Начинка-
Батат - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 1 шт
Помидор, авокадо, микрозелень
Лимонный сок
Кунжутное масло, оливковое масло
Специи: паприка, куркума, сухой чеснок, петрушка,
чёрный перец, имбирь, гималайская соль
-Хумус-
Белая фасоль - 1 банка
Нут - 1 банка
Лимон - 1 шт
Лук - 1 шт
Шпинат - 1 пачка
Чеснок
Авокадо
Кунжутное масло, оливковое масло
Кунжутный урбеч / Тахини
Приготовление:
1. Тонко нарезаем батат, перец и брокколи.
2. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару ложек кунжутного и оливкового масла.
3. Солим гималайской солью и обжариваем на кокосовом масле около 5-7 минут.
4. В процессе добавляем специи.
1. В блендер высыпаем фасоль и нут, добавляем кунжутное и оливковое масло, пару ложек тахини, лимонный сок одного лимона и лук для сочности.
2. После того, как консистенция станет менее густой - закидываем шпинат.
(Для более кремовой текстуры можно добавить авокадо)
Складываем:
1. Решим помидоры, авокадо и подготавливаем микрозелень
2. Лаваш смазываем хумусом и выкладываем овощи (свежие и обжаренные) и микрозелень.
3. Посыпаем все семенами кунжута.
4. Заворачиваем