Ингредиенты:
для основы:
- Цукини 1 шт
- Чеснок сухой 1/2 ч.л.
- Шпинат свежий горсть
- Янтарная соль (со специями) @angelstore.russia
- Масло гхи - 1 ст л
- Нутовая мука - 4 ст л
- Лук порей по вкусу (3 ст)
- Пищевые дрожжи опционально - 1 ст.л.
для соуса:
- тахини 1 ст л
- нут 380 гр
- молоко альтернативное и специи 50 мл
- горсть шпината
- дрожжи пищевые 1 чл
- соль и перец по вкусу
Готовим оладушки:
- цукини трём на крупной тёрке и смешиваем в чашке с остальными
ингредиентами. (чтобы консистенции была более однородной — можно
перемолоть блендером или порезать шпинат)
- жарим на масле гхи с обеих сторон
Готовим соус:
- добавляем все ингредиенте в блендер и включаем, чтобы получилась
однородная масса