Рецепт для тех, кто не верит в существование полезных десертов - это тот самый случай.
Этот десерт не то, чтобы не вредный, а действительно полезный. Почему?! Да потому что он на 50 % ( ну, это примерно, конечно ) состоит из авокадо, а пользу этой ягоды объяснять никому не нужно..
Если хотите удивить своих друзей и родных или с удовольствием и в пользу попить кофе, то рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
2 очень спелых авокадо
25 гр темного какао
65 гр меда
2 ст ложки кокосового масла
15 мл крепкого кофе
2 ч л ванильной эссенции
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике смешать масло, мед и шоколадные капли. Прогреть на медленном огне, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешать смесь венчиком.
2. Почистить авокадо, крупно порезать и поместить в чашу блендера. Затем добавить какао и шоколадную смесь. Хорошо взбить смесь блендером.
3. Добавить кофе, эссенцию ванили и снова взбить.
4. Выложить мусс ложкой в небольшие стаканчики и убрать в холодильник. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, я сделала 3, но они большеваты для одного человека. ... ))
Убираем в холодильник.
Теперь делаем клубничный слой)
Для клубничного слоя:
150 гр клубники
2 ст ложки воды
1 ч л меда
Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике клубнику с водой, варим до испарения воды.
2. Снимаем с огня и добавляем мед.
3. Выкладываем на мусс небольшим слоем, как раз должно хватить на 4 порции мусса.
4. Убираем наш мусс в холодильник на пару часов, затем моем и режем свежую клубничку и укладываем сверху.