Эчпочмак - пирожок с картошкой и мясом ( пошаговый рецепт )

Вы наверное уже успели подумать, что мясное блюдо не свойственно совсем моему блогу и что оно тут делает?!

Мне тоже странно его тут видеть, так как по сути эчпочмак пришел ко мне сам, совсем неожиданно. Признаться, еще несколько дней назад я не знала о его существовании и не могла выговорить название.

Эчпочмак - национальное татарское блюдо, ну вернее булочка такая с картошкой, мясом и луком.  Я решила поделиться рецептом, так как это блюдо замечательное, быстрое и очень сочное и сытное. 

Мне предложили приготовить и снять его для одного клиента и я пошла на риск... риск влюбиться в татарскую кухню  и сменить поле деятельности :)))

​Рецепт теста ( его взяла у блоггера из ютуб - Голодный мужчина )

 

Мука высшего сорта - 500 гр + на немного на подпыл

1 ч л сахара

1 ч л соли

1 яйцо

100 мл воды

6 ст ложек сметаны

50 мл растопленного сливочного масла

1 яйцо для смазывания

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать все ингредиенты, последним добавить растопленное остывшее масло.

2. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут, завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

3. Затем достать из холодильника, поделить тесто на 10-12 кусочком, раскатать кружочки диаметром около 15 см.

4. Выложить начинку, края оставить свободными, защепнуть край с одной стороны, затем еще с одной и соединить оставшийся край, оставляя небольшую дырочку в центре. 

 

Пошли готовить начинку..

Начинка для Эчпочмак:

 

250 гр говядины

1 луковица

600 гр картофеля

соль и перед по вкусу

1,5 ст ложки сливочного масла 

 

Способ приготовления:

 

1. Помыть, почистить и нарезать картофель маленькими квадратиками. Туда же отправляем лук и рубленое мясо.

2. Солим, перчим и выкладываем начинку на раскатанное тесто.

3. В дырочку по центру кладем небольшой кусочек сливочного масла.

4. выкладываем эчпочмаки на пергаментную бумагу, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 С на 40-50 минут.