Сахарное печенье

Для печенья:

 

280 гр муки

1/2 ч л разрыхлителя

щепотка соли

170 гр сливочного масла, мягкого 

230 гр тростникового сахара ( вообще, все, что я готовлю для Мирон стараюсь делать на тростниковом)

1 большое яйцо

Ваниль или эссенция ( если есть аллергия лучше не использовать ничего)

Тут по желанию можно добавлять специи, цедру лимона, апельсина, а еще, часть муки, грамм 40-50 заменить на какао...

 

Приготовление:

 

1. Соединить муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить насадкой лопатка масло с сахаром, около 5 минут на высокой скорости. Масло при этом должно быть очень мягким, почти консистенции густой сметаны.

3. Ввести в сливочную смесь яйцо и взбить уже на средней скорости. 

4. Добавить сухую смесь к жидкой и взбить на средней скорости. 

​5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут- 1 час

6. Достать, раскатать тесто толщиной около 3-5 мм, вырезать фигурки

7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тесто ивыпекать при 170 С около 15 минут. Если хотите, чтобы печенье было помягче пеките 12-15 минут, любите более хрустящее, то 15-17 минут.

 

Вот и все! Даем печенью остыть и можно лопать. С молоком очень вкусно, как в детстве!