Мне порой кажется, что чизкейк - это самый популярный десерт в любом кафе или ресторане.
Многие страдают по нему и боятся готовить дома, а он ведь так прост, ну проще не бывает, честно.
Причем рецептов настолько много, что иногда страшно и невозможно выбрать. У меня ниже тоже есть несколько рецептов, но сегодня другой, пожалуй, самый простой и многовариативный в плане вкусов...
Для основы:
200 гр печенья
80 гр растопленного сливочного масла
2 ч л кокосовой стружки
цедра 1 лимона
Приготовление:
Все смешать в блендере и утрамбовать в форму, у меня была форма 15 см в диаметре. Форму застелить пергаментом для выпечки.
При необходимости добавить немного сливочного масла в основу.
Убрать основу в холодильник пока готовим начинку.
Начинка чизкейка:
400 гр сливочного сыра
2 яйцa
100 гр белого шоколада
80 гр жирных сливок
75 гр сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1. Растопить белый шоколад в микроволновке ( импульсно по 20 секунд) или на водяной бане
2. Размешать венчиком сыр, или размешать на самой низкой скорости миксера.
3. Добавить к сыру белый шоколад комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить пудру
4. Добавить по одному яйцу сырно-шоколадную смесь и хорошо перемешать венчиком.
5. Ввести сливки комнатной температуры
6. Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 90 С 1,5 - 2 часа. Края у чизкейка должны немного затвердеть, а серединка будет слегка "ходить".
7. Оставить остывать чизкейк в выключенной духовке, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Топпинг из маракуйи:
Мякоть 3 маракуй
1-2 ч л сахарной пудры
Подогреть пюре маракуйи в сотейнике, добавить сахарную пудру, проварить пару минут вместе.
Вытащить чизкейк и полить соусом из маракуйи.
Надеюсь, что у вас все получится.
Приятного приготовления и чаепития !