Чизкейк с белым шоколадом

Мне порой кажется, что чизкейк - это самый популярный десерт в любом кафе или ресторане.

Многие страдают по нему и боятся готовить дома, а он ведь так прост, ну проще не бывает, честно.

Причем рецептов настолько много, что иногда страшно и невозможно выбрать. У меня ниже тоже есть несколько рецептов, но сегодня другой, пожалуй, самый простой и многовариативный в плане вкусов...

Для основы:

 

200 гр печенья

80 гр растопленного сливочного масла

2 ч л кокосовой стружки

цедра 1 лимона

 

Приготовление:

 

Все смешать в блендере и утрамбовать в форму, у меня была форма 15 см в диаметре. Форму застелить пергаментом для выпечки.

При необходимости добавить немного сливочного масла в основу.

Убрать основу в холодильник пока готовим начинку.

 

Начинка чизкейка:

 

400 гр сливочного сыра

2 яйцa

100 гр белого шоколада

80 гр жирных сливок

75 гр сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

 

1. Растопить белый шоколад в микроволновке ( импульсно по 20 секунд) или на водяной бане

2. Размешать венчиком сыр, или размешать на самой низкой скорости миксера.

3. Добавить к сыру белый шоколад комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить пудру

4. Добавить по одному яйцу сырно-шоколадную смесь и хорошо перемешать венчиком.

5. Ввести сливки комнатной температуры

6. Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 90 С 1,5 - 2 часа. Края у чизкейка должны немного затвердеть, а серединка будет слегка "ходить".

7. Оставить остывать чизкейк в выключенной духовке, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

 

Топпинг из маракуйи:

 

Мякоть 3 маракуй

1-2 ч л сахарной пудры

 

Подогреть пюре маракуйи в сотейнике, добавить сахарную пудру, проварить пару минут вместе.

Вытащить чизкейк и полить соусом из маракуйи.

Надеюсь, что у вас все получится.

 

Приятного приготовления и чаепития !