Самый простой и проверенный способ порадовать своих близких утром - это приготовить сытный и вкусный завтрак!
Для меня самый вкусный завтрак - это блинчики или сырники.
А если это тоненькие, нежные блины в паре с цитрусовым играющим соусом, то утро точно удалось!
Для блинчиков:
100 г пшеничной муки высшего сорта
25 гр цельнозерновой муки
2 яйца
40 мл сливочного масла ( растопить)
360 мл молока
щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку с солью.
2. Разбить венчиком молоко с яйцами. Добавить растопленное сливочное мало. Перемешать
3. Соединить обе смеси. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков
4. Смазать сковороду кисточкой с растительным маслом. Хорошо нагреть и выкладывать по одному блинчику на сковородку, хорошо распределяя тесто по ней.
5. Пожарить блинчик с одной стороны около 20-30 секунд, перевернуть и пожарить с другой секунд 10. Снять блинчик с плиты, свернуть конвертиком (по желанию можно смазать сливочным маслом, тогда они получатся жирнее).
6. Таким же способом пожарить остальные блины.
Из этого теста выходит 8-10 шикарных тоненьких блинов.
Подавать с апельсиновым соусом и ягодами.
Для соуса понадобится:
сок 2-х апельсинов
цедра 2-х апельсинов
2 яйца
40 гр сливочного масла
120 гр сахара
Способ приготовления:
1. Смешать сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь и постоянно мешая венчиком заварить наш соус ( он закипит и немного загустеет)
2. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Процедить через сито. Охладить
4. Подавать к блинчикам вместо сметаны