Нежные блинчики с ароматным апельсиновым соусом

Самый простой и проверенный способ порадовать своих близких утром - это приготовить сытный и вкусный завтрак!

Для меня самый вкусный завтрак -  это блинчики или сырники. 

А если это тоненькие, нежные блины в паре с цитрусовым играющим соусом, то утро точно удалось!

Для блинчиков:

 

100 г пшеничной муки высшего сорта

25 гр цельнозерновой муки

2 яйца

40 мл сливочного масла ( растопить)

360 мл молока

щепотка соли

 

Приготовление:

1. Смешать муку с солью.

2. Разбить венчиком молоко с яйцами. Добавить растопленное сливочное мало. Перемешать

3. Соединить обе смеси. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков

4. Смазать сковороду кисточкой с растительным маслом. Хорошо нагреть и выкладывать по одному блинчику на сковородку, хорошо распределяя тесто по ней.

5. Пожарить блинчик с одной стороны около 20-30 секунд, перевернуть и пожарить с другой секунд 10. Снять блинчик с плиты, свернуть конвертиком (по желанию можно смазать сливочным маслом, тогда они получатся жирнее). 

6. Таким же способом пожарить остальные блины.

Из этого теста выходит 8-10 шикарных тоненьких блинов.

Подавать с апельсиновым соусом и ягодами.

 

Для соуса понадобится:

 

сок 2-х апельсинов

цедра 2-х апельсинов

2 яйца

40 гр сливочного масла

120 гр сахара

 

Способ приготовления:

1. Смешать сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь и постоянно мешая венчиком заварить наш соус ( он закипит и немного загустеет)

2. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

3. Процедить через сито. Охладить

4. Подавать к блинчикам вместо сметаны