Любой капкейк, где есть ореховая паста для меня уже любимый. Не знаю почему. Ка- то интереснее что ли вкусы с ней, насыщеннее и долгоиграющей. А еще, когда в капкейке попадаются шоколадные нотки, то это вообще любовь!
Съев один, хочется еще парочкой закусить...
Для капкейков:
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч л ванильной эссенции (ваниль)
40 мл теплого молока
2 яйца
70 гр обычного сахара
70 гр тросникового сахара
180 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
100 гр шоколадных капель или рубленого шоколада
Для крема:
220 гр жирных сливок
150 гр творожного сыра
50 гр арахисового масла
80 гр сахарной пудры (просеять в крем)
крошка шоколада
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 C
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной
2. Яйца взбить с сахаром и добавить к масляной смеси
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты, хорошенько перемешать венчиком
4. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешать до однородности
5. Ввести теплое молоко
5. Добавить шоколадные капли, перемешать
6. Выложить в формочки для капкейков и выпекать до готовности около 15 минут. Просуньте зубочистку в капкейк, если зубочистка вышла сухой, то капкейк готов и можно вытаскивать.
Остудить
Крем:
1. Взбить сливки до устойчивых пиков
2. Пробить блендером сыр и арахисовую пасту до гладкой массы
3. Аккуратно ввести ореховую массу в сливки, добавить просеянную сахарную пудру и нежно все перемешать
4. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на капкейки
5. Украсить капкейки на свой вкус
Удачи и вдохновения!