Любимые сырники

На 10-12 сырников:

 

2 пачки сухого пастообразного творога 5% ( я беру Коровку из Кореновки )

2 ст ложки тростникового сахара

1 яйцо и 1 желток

2 ч л ванильного экстракта 

щепотка соли

3-4 ст ложки рисовой муки

горсть сушеной клюквы ( по желанию, можно заменить на изюм)

рисовая мука для обваливания

 

Способ приготовления:

 

1. Смешиваем творог, сахар и яйца и хорошенько растираем.

2. Добавляем экстракт ванили и соль, перемешиваем.

3. Всыпаем муку двумя частями, перемешиваем до однородности. Добавляем клюкву

​4. Присыпаем мукой поверхность, катаем небольшие шарики, и обваливаем в муке, немного их приплющив. 

5. Выкладываем на сухую подогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности. Важно жарить их на медленном огне без крышки, для того что бы они хорошенько прожарились.

6. Подаем со сметаной, ягодами и фруктами. 

 

​Недавно я подавала их с припущенными в собственном соку персиками. Вообще шикарно !

 

 

​А теперь небольшое видео. Кстати, тут я их жарила на кокосовом масле, тоже как вариант. Но лучше всего без всего, да и полезнее уж точно ))