На 10-12 сырников:
2 пачки сухого пастообразного творога 5% ( я беру Коровку из Кореновки )
2 ст ложки тростникового сахара
1 яйцо и 1 желток
2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
3-4 ст ложки рисовой муки
горсть сушеной клюквы ( по желанию, можно заменить на изюм)
рисовая мука для обваливания
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, сахар и яйца и хорошенько растираем.
2. Добавляем экстракт ванили и соль, перемешиваем.
3. Всыпаем муку двумя частями, перемешиваем до однородности. Добавляем клюкву
4. Присыпаем мукой поверхность, катаем небольшие шарики, и обваливаем в муке, немного их приплющив.
5. Выкладываем на сухую подогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности. Важно жарить их на медленном огне без крышки, для того что бы они хорошенько прожарились.
6. Подаем со сметаной, ягодами и фруктами.
Недавно я подавала их с припущенными в собственном соку персиками. Вообще шикарно !
А теперь небольшое видео. Кстати, тут я их жарила на кокосовом масле, тоже как вариант. Но лучше всего без всего, да и полезнее уж точно ))