Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Учитывая то, что наша семья невероятная поклонница различных чизкейков, а поклонница она именно в лице Димы, я постоянно экспериментирую с их вкусами.

Они были и выпеченными и замороженными, с орехами и чисто классическими, но такого я не готовила ни разу. 

Этот чизкейк без выпечки, он на желатине, но настолько хорош по вкусу, что с первого раза сложно понять способ его приготовления. Не чувствуется никакой желлейности в его структуре, он в меру плотный и насыщенный, и, в то же время, легкий и воздушный. 

Короче, пора брать ингредиенты, а их совсем немного, и готовить...

Для основы:

 

220-230 гр печенья ( у меня было различное хрустящее)

1/2 ч л корицы

1 ч л кокосовой стружки

100 гр сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

1. Измельчить печенье в крошку, смешать в корицей и кокосовой стружкой.

2. Растопить масло в микроволновке и смешать с крошкой печенья.

3. Смазать форму сливочным маслом и утрамбовать основу из печенья.

4. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

 

Для малинового желе:

 

200 гр свежей или замороженной малинки

20 гр сахарной пудры

1 ч л желатина

6 ч л холодной воды

 

 

Способ приготовления малинового желе:

 

1. Пюрировать малину блендером, добавить сахарную пудру.

2. Замочить желатин в воде, дать набухнуть.

​3. Подогреть пюре малины и добавить в него набухший желатин, хорошо перемешать венчиком.

4. Вылить массу в форму, охладить в течении 30 минут.

 

Для чизкейка:

 

500 гр сливочного сыра ( я использую хохланд)

40 гр сахарной пудры

1 ч л апельсиновой или лимонной цедры

2 ч л желатина ( 12 ч л холодной воды для замачивания)

150 гр белого шоколада ( растопить)

180 мл жирных сливок 

 

Способ приготовления:

 

1. Взбить в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.

2. Замочить желатин на 5 минут в воде.

3. Добавить в сырную массу растопленный белый шоколад и сливки, хорошо перемешать. Не взбивать.

4. Подогреть желатиновую массу в микроволновке до жидкого состояния, ввести две чайные ложки сырной массы в желатиновую смесь.

Затем, ввести желатиновую массу в сырную, хорошо перемешать.

5. Вылить массу в форму.

6. Охладить чизкейк в холодильнике не менее 6 часов.

7. Вытащить из формы, украсить малиновым соусом из малины и сахарной пудры и ягодами.

 

Приятного чизкейкопоедания ;)

Для малинового желе:

 

200 гр свежей или замороженной малинки

20 гр сахарной пудры

1 ч л желатина

6 ч л холодной воды

 

Способ приготовления малинового желе:

 

1. Пюрировать малину блендером, добавить сахарную пудру.

2. Замочить желатин в воде, дать набухнуть.

​3. Подогреть пюре малины и добавить в него набухший желатин, хорошо перемешать венчиком.

4. Вылить массу в форму, охладить в течении 30 минут.