Чернику мы очень любим, а какая красота с ней получается, а вкуснота.
Этот рецепт ну просто находка, такое количество ягод, сока и вкусносты встретишь не везде.
Нам понадобится:
210 гр муки
115 гр сахарной пудры
щепотка соли
1/2 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла
1 желток
1 чл ванильного экстракта
Для начинки:
250 гр черники
45 гр сахара
1 чл кукурузного крахмала
цедра лимона
1 чл лимонного сока
Тростниковый сахар для посылки
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для основы в миксере, должна получится липкая крошка.
2. Выложить 2/3 теста в форму для выпечки, у меня был квадрат 20/20, вы можете взять круг и сделать в виде пирога.
3. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на основу.
4. Присыпать оставшимся тестом и тростниковым сахаром
5. Выпекать при 190 С до золотистой корочки. Остудить и нарезать.
Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного чаептия!