Брауни без муки с фундуком

Когда узнаешь вкус настоящего темного шоколада, хочется готовить только шоколадное и кушать только мега шоколадное. 

Я всегда готовлю на шоколаде не менее 60%  какао, то есть минимум на темном, а того лучше на горьком. Обожаю это. 

Благодаря этому десерты получаются супер насыщенными по вкусу, яркими и с приятным горьким оттенком шоколада. Это потрясающе.

 

Поэтому, в честь такой прекрасной похвалы шоколаду, делюсь этим чудесным рецептом насыщенного брауни без добавления муки зато с фундуком.

Самый настоящий, влажный, сочный и ароматный брауни перед вами.

Нам понадобится:

 

130 гр орехов фундука 

280 гр темного шоколада ( у меня марки Barry Callebaut )

100 гр сливочного масла

100 гр пахты ( кефир )

2 ст л какао

5 больших яиц ( разделить на белки и желтки )

150 гр тростникового сахара

1 ч л ванильного экстракта 

 

Способ приготовления:

 

1. Нагреть духовку до 190 С, выложить сырой фундук на пергамент и поджарить около 5 минут. Нужно внимательно следить за ним, чтобы не пережарить. Достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Затем крупно порубить, можете и мелко, как больше нравится.

2. Растопить в микроволновке сливочное масло с шоколадными каплями, хорошо перемешать, затем добавить просеянное какао, пахту и желтки. Взбить венчиком до однородности.

3. Отдельно взбить белки. Как только появится пенка, начать в три этапа добавлять сахар и продолжать взбивать до блестящих пиков.

4. Затем ввести белковую смесь в шоколадную, добавить орехи и хорошо перемешать. 

5. Выложить тесто в форму для выпечки. У меня была круглая форма диаметром 22 см, получился высокий торт. Смело берите форму 24 см, она, как правило, есть дома у многих. Форму предварительно следует смазать сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой. 

6. Выпекать при 180 С при режиме верх-низ, если у вас конвекция, то снизьте  на 10-15 С. Выпекать около 35-45 минут.

 

Достаем по готовности из духовки, остужаем и посыпаем темным какао ( у меня та же марка, что и шоколад ). 

Перед подачей можно слегка подогреть, сверху выложить шарик мороженого и добавить немного карамельного соуса. А вообще, он и сам очень самодостаточный и насыщенный по вкусу, поэтому следует экспериментировать исключительно по своим предпочтениям.

 

Ах, да, с американо или капучино этот брауни особо шикарен ;)