Ингредиенты:
Основа:
сироп топинамбура – 60 г
миндальная мука – 140 г
кокосовая мука – пару столовых ложек
немного кокосового масла
цедра лимона
Чизкейк:
тофу гладкий либо шелковистый – 600 г
сироп топинамбура – 50-60 г
две столовые ложки лимонного сока
кокосовый сахар – 30 г
ванильная эссенция –1 ч. л. (3 нажатия)
миндальная мука – 25 г (3 ст. л.)
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
цедра лимона
Соус:
маракуйя и манго пополам – 350 г
кокосовый сахар – 30 г
кукурузный крахмал – 15 г
Способ приготовления
Основа: взбиваем все ингредиенты для основы (кроме цедры лимона) и добавляем цедру лимона. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С.
Чизкейк: смешиваем тофу, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовый сахар, ванильную эссенцию, миндальную муку и кукурузный крахмал в блендере на низкой скорости. Доводим до гладкой, глянцевой массы. Затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Массу выкладываем на основу и ставим обратно в духовку примерно на 40 минут.
Соус: в сотейнике расплавляем манго и маракуйю, затем добавляем кокосовый сахар и кукурузный крахмал, смешанный с водой или лимонным соком. Важно очень хорошо перемешивать. Выливаем топпинг из маракуйи на охлажденный чизкейк и украшаем.
Готово!