Для теста :
Рисовая мука 350 гр примерно
2 ст л льняной муки
150 мл воды
2-4 ст л сиропа топинамбура
3-4 ст л кокосового масла
Щепотка соли
1 чл соды
Приготовление:
Соединяем венчиков муку льняную с водой и оставляем на 10-15 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто.
Выкладываем тесто на пергамент и накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто.
Вырезаем круг, убираем остатки.
Делаем миндальную пасту.
Для пасты:
250 гр миндальной муки
80 гр сиропа топинамбура
Цедра 1 лайма
3 ст л кокосового масла
3 чл ванильной эссенции ( она важна )
Приготовление:
Замешиваем все вместе и выкладываем на наше тесто, оставляя бортик, как у меня.
Выкладываем сверху свежую клубнику, заворачиваем бортики и выпекаем при 170-180 С до готовности.
Около 20-25 минут уйдет на выпечку.
Вытаскиваем и подаем со сметаной, или натуральным йогуртом или кокосовым соусом или йогуртом, но нам и без всего было вкусно.
Пирог получается мягким и нежным и очень летним.
А сверху я еще рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней
Пирог получается мягким и нежным и очень летним.
А сверху я еще рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней