Вафли с клубникой и медом

Для Вафель:

 

2 белка

75 гр сливочного масла

130 мл молока

1 ч л ​ванильной эссенции

45 гр тростникового сахара

80 гр овсяной муки

40 гр цельнозерновой муки

 

Способ приготовления:

 

​1. Смешать в сотейнике масло, молоко и сахар. Прогреть до растворения сахара и растопленная молока. Добавить эссенцию.

Остудить

2. Просеять муку в молочно-масляную смесь и холошо перемешать, тесто должно получиться без комочков.

3. Взбить яичные белки и ввести двумя частями в тесто. Размешать аккуратно венчиком.

4. Вылить 2 ст л теста в вафельницу ( 2 ст л - 1 вафля ) и выпекать вафельки до золотистого цвета.

 

Я люблю подавать с жидким медом или сиропом и клубникой. Очень вкусно !