Тыквенный кекс

Что нужно:

 

Тыква очищенная или замороженная ( у меня всегда заготовки с осени) 200 гр
70 гр воды 
40 гр кокосового масла 
80 гр сиропа топинамбура 
50 гр кокосового сахара 
140 мл растительного молока 
1,5 чл яблочного уксуса (5%)
1 чл корицы 
1/2 чл имбиря 
Щепотка соли 
1/4 чл мускатного ореха или кардамона 
150 гр рисовой муки 
60 гр миндальной муки 
60 гр гречневой муки (зелёная) 
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешиваем в блендере все жидкие плюс сахар и тыкву.

2. Отдельно сухие.

3.Затем вливаем жидкие в сухие и замешиваем лопаткой тесто. Оно должно получиться с пузырьками и достаточно густым.

4. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если железная то смазываем чуть маслом.

5. Сверху есть маленькая хитрость - нужно посыпать чем хотите и самое главное, чуть кокосового сахара, подучится невероятная сладенькая корочка.

6. Выпекать при 180 С около 40 минут 

 

Всем желаю добра, уютных домашних деньков и здоровья !