Из этого рецепта вы можете запросто сделать один небольшой тортик, но гораздо удивительнее и интереснее угощать такими вот порционными чизкейками.
Если все же решили делать один торт, используйте форму в диаметре 15 см.
Для основы:
160 гр шоколадного печенья
70 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку
2. Смешать с растопленным сливочным маслом
3. Утрамбовать в формочки и убрать в холодильник на 30 мин-1 час
Для начинки:
300 гр сливочного сыра ( это может быть производитель хохлат или виолеттэ)
40 гр сахарной пудры
70 гр темного шоколада
100 мл жирных сливок
1 ч л желатина
6 ч л холодной воды
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в воде.
2. Взбить сыр с пудрой, добавить сливки и еще раз взбить.
3. Растопить шоколад в микроволновке (помним, что топить его нужно постепенно, каждые 20 секунд перемешивая) и добавить его к сырной массе, хорошо перемешать.
4. Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
5. Добавить 1 столовую ложку сырной массы к желатиновой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем желатиново-сырную массу ввести в сырно-шоколадную и хорошенько перемешать венчиком.
Наша начинка готова.
6. Достаем наши основы из холодильника и ложкой кладем в них сырную начинку и убираем на ночь в холодильник.
7. Вынимаем чизкейки из формочек, украшаем ягодами перед подачей.
# ИДЕЯ
Перед тем, как накладывать начинку в основу, вы можете положить туда ягоды красной смородины или соленую карамель, которая будет аппетитно вытекать при разрезании чизкейка, а также, это может быть хрустящая вафельная крошка или штрейзель!