Любимая Павлова

Pavlova - это не торт, а настоящее удовольствие. Хотя, мне встречались и ее нелюбители, но, те, кто действительно ценит подобного рода десерты, никогда не пройдут мимо нее. Она великолепна, нежна и безумна, такая сладкая воздушная кислинка... Вообщем, если вы ее еще не пробовали - бегом готовить, иначе никогда не попадете в круг поклонников этой особы!

Для одного такого тортика понадобится:

(диаметр 17-20 см)

 

2 белка комнатной температуры

щепотка соли

120 гр просеянной сахарной пудры

1 ч л кукурузного крахмала

1/2 ч л винного уксуса

ванильный экстракт

 

 

Способ приготовления:

 

1. Перелить белки в чашу для взбивания и начать взбивать на высокой скорости белки.

2. Когда белки образуются в мягкие пики, начинаем по 1 столовой ложке всыпать сахарную пудру. Делаем это не торопясь, хорошо взбивая после каждой ложки.

3. Затем, когда белки начнут образовывать "жесткие пики", всыпаем крахмал и вливаем уксус. Продолжаем хорошо взбивать. Затем добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем. Должны получиться устойчивые плотные пики.

4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой, и красиво отсаживаем круг несколько ярусов диаметром 17-20 см. В центре делаем небольшое углубление в виде колодца, разравнивая ложкой от центру к краю.

5. Ставим в разогретую до 175С духовку и уменьшаем температуру до 100С.

Печем около 1:20-1:40. Когда видите, что Павлова практически готова, выключите духовку и оставьте пирожное остывать там при открытой дверце.

 

Начинка для Павловой:

 

​замороженная вишня - 300 гр

3 ч л тростникового сахара

250 гр творожного сыра

200 гр жирных сливок

40 гр сахарной пудры

Ягоды

 

Кладем вишню в глубокую сковородку, присыпаем сахаром и томим на сильном огне минут 7, периодически помешивая.

Взбиваем творожный сыр, добавляем двумя порциями сливки и сахарную пудру и снова взбиваем до однородного состояния.

Ягоды моем и высушиваем бумажным полотенцем ;)

 

 

 

Сборка Павловой:

 

Берем меренгу, внутрь укладываем томленую вишню, сверху творожный крем и украшаем ягодами.

Наш безумный десерт готов.

 

Всем любовь! ;)