Pavlova - это не торт, а настоящее удовольствие. Хотя, мне встречались и ее нелюбители, но, те, кто действительно ценит подобного рода десерты, никогда не пройдут мимо нее. Она великолепна, нежна и безумна, такая сладкая воздушная кислинка... Вообщем, если вы ее еще не пробовали - бегом готовить, иначе никогда не попадете в круг поклонников этой особы!
Для одного такого тортика понадобится:
(диаметр 17-20 см)
2 белка комнатной температуры
щепотка соли
120 гр просеянной сахарной пудры
1 ч л кукурузного крахмала
1/2 ч л винного уксуса
ванильный экстракт
Способ приготовления:
1. Перелить белки в чашу для взбивания и начать взбивать на высокой скорости белки.
2. Когда белки образуются в мягкие пики, начинаем по 1 столовой ложке всыпать сахарную пудру. Делаем это не торопясь, хорошо взбивая после каждой ложки.
3. Затем, когда белки начнут образовывать "жесткие пики", всыпаем крахмал и вливаем уксус. Продолжаем хорошо взбивать. Затем добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем. Должны получиться устойчивые плотные пики.
4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой, и красиво отсаживаем круг несколько ярусов диаметром 17-20 см. В центре делаем небольшое углубление в виде колодца, разравнивая ложкой от центру к краю.
5. Ставим в разогретую до 175С духовку и уменьшаем температуру до 100С.
Печем около 1:20-1:40. Когда видите, что Павлова практически готова, выключите духовку и оставьте пирожное остывать там при открытой дверце.
Начинка для Павловой:
замороженная вишня - 300 гр
3 ч л тростникового сахара
250 гр творожного сыра
200 гр жирных сливок
40 гр сахарной пудры
Ягоды
Кладем вишню в глубокую сковородку, присыпаем сахаром и томим на сильном огне минут 7, периодически помешивая.
Взбиваем творожный сыр, добавляем двумя порциями сливки и сахарную пудру и снова взбиваем до однородного состояния.
Ягоды моем и высушиваем бумажным полотенцем ;)
Сборка Павловой:
Берем меренгу, внутрь укладываем томленую вишню, сверху творожный крем и украшаем ягодами.
Наш безумный десерт готов.
Всем любовь! ;)