Кремовая тыквенная паста

На 4 порции:

 

- Паста без глютена 1 пачка( лучше брать где меньшее содержание кукурузы)

- Тыква 300 гр

- Тахини 2 ст л

- 1 желтый перец

- 1/2 головки лука

- Горсть каперсов

- 2 зубчика чеснока

- Кокосовое масло или ГИ для жарки

- Тыквенные семечки

- Кокосовое молоко 5-6 ст ложек ( жирное)

- Соль гималайская

- Перец чёрный

- Перец Чили

- 1 чл куркумы

- 1/2 чл паприки

Готовим:

 

Смазываем сковороду масло и бросаем туда раздавленный ножом чеснок.

Затем лук и перец, тушим на небольшом огне.

Добавляем тыкву и немного воды, тушим.
Когда тыква станет полу готова, добавляем молоко, каперсы и специи.

Затем добавляем тахини и измельчаем соус погружным блендером, но так, чтобы некоторые кусочки тыквы и каперсов оставались целыми.

Добавляем в соус отваренные спагетти, быстро перемешиваем и подаём с тыквенными семечками и небольшим количеством тыквенного масла.

 

Приятного аппетита!