Ингредиенты:
400 гр зелёной гречки ( замоченной или пророщенной) +120 мл воды
2 ст. л. семян льна
2 сл. л. ядер конопли ( семена кунжута, тыквенные, подсолнечные )
2 ст. л. семян чиа
2 ст. л. семян светлого льна
2 ст. л. замоченная зелёная гречка
15 гр псиллиума + 120 мл воды
65 гр миндальной муки
80 гр рисовой муки
3 ст. л. масла Авокадо ( масла кунжута, кокосового)
Гималайская соль
Специи ( кумин, куркума, паприка, чеснок, лук, базилик, орегано, тимьян ... любые)
Лимонный сок - 1 сл. л.
1 чл сиропа топинамбура
Приготовление:
1. Смешиваем пророщенную гречку с водой в блендере до ее измельчения.
2. Замачиваем псиллиум в воде и оставляем на 10 минут.
3. К гречке добавляем семена ( можно взять любые, какие есть, соблюдая примерную граммовку).
4. Затем вводим псиллиум, лимонный сок, сироп и мучную смесь плюс специи и соль. Очень хорошо перемешиваем. Можно руками.
5. Если хотите получить более рыхлый хлеб, добавьте немного разрыхлителя. У меня без.
6. Выкладываем в силиконовую форму и Выпекаем хлеб при 170 С около 45-60 минут. Тут важно смотреть, но как правило сколько бы я похожие хлеба не пекла, получается около часа.
7. Достаём из духовки и остужаем. Когда хлеб полностью остыл, нарезаем тонкими кусочками и отправляем в духовку на 180 С на 15 минут прямо на решетку.
Получается очень хрустящий вкусный хлебец.