Хлебцы

Ингредиенты:  


400 гр зелёной гречки ( замоченной или пророщенной) +120 мл воды 
2 ст. л. семян льна 
2 сл. л. ядер конопли ( семена кунжута, тыквенные, подсолнечные ) 
2 ст. л. семян чиа 
2 ст. л. семян светлого льна 
2 ст. л. замоченная зелёная гречка 
15 гр псиллиума + 120 мл воды 
65 гр миндальной муки 
80 гр рисовой муки 
3 ст. л. масла Авокадо ( масла кунжута, кокосового)
Гималайская соль 
Специи ( кумин, куркума, паприка, чеснок, лук, базилик, орегано, тимьян ... любые)
Лимонный сок - 1 сл. л. 
1 чл сиропа топинамбура

 

Приготовление:

 

1. Смешиваем пророщенную гречку с водой в блендере до ее измельчения. 
2. Замачиваем псиллиум в воде и оставляем на 10 минут. 
3. К гречке добавляем семена ( можно взять любые, какие есть, соблюдая примерную граммовку).
4. Затем вводим псиллиум, лимонный сок, сироп и мучную смесь плюс специи и соль. Очень хорошо перемешиваем. Можно руками. 
5. Если хотите получить более рыхлый хлеб, добавьте немного разрыхлителя. У меня без.
6. Выкладываем в силиконовую форму и Выпекаем хлеб при 170 С около 45-60 минут. Тут важно смотреть, но как правило сколько бы я похожие хлеба не пекла, получается около часа. 
7. Достаём из духовки и остужаем. Когда хлеб полностью остыл, нарезаем тонкими кусочками и отправляем в духовку на 180 С на 15 минут прямо на решетку. 

 

Получается очень хрустящий вкусный хлебец.