Домашнее ванильное мороженое

Для ванильного мороженого:

 

6 ст ложек тростникового сахара ( да да, снова он. Все, что я готовлю дома исключительно на нем, белым практически не пользуюсь )

175 мл молока

1 ч л ванильной эссенции

240 мл сливок жирность 33%

горсть малины ( опционально )

горсть голубики ( опционально )

 

Приготовление:

 

1. В чаше миксера хорошо взбиваем молоко и сахар. На поверхности молока появится хорошая пенка, а сахар практически весь раствориться ( около 3-5 минут )

2. Добавляем ванильную эссенцию, да, попробуйте сделать именно с ней, забудьте про ванилин навсегда - это не то. А чумовые черные точечки заставят вас еще шире улыбаться, когда будете кушать мороженое. Затем туда сливки и хорошо взбиваем вместе до соединения.

3. Добавляем свежие ягоды, вы можете взять любые, а можете вовсе без них. Это базовый рецепт ванильного мороженого, поэтому, добавляйте туда что захотите. 

4. Достаем форму, у меня была круглая железная, в ней удобней мешать мороженое в процессе приготовления. Выливаем туда смесь и отправляем в морозилку.

А дальше самое интересное. Чтобы получилось классное мороженое, его нужно каждые пол часа хорошенько перемешивать венчиком или на медленной скорости миксера, для того, чтобы не образовалось льда и мы получили нужную консистенцию.  Так нужно сделать около пяти раз, т. е. в общей сложности перемешивание займет примерно 2,5-3 часа.. 

Затем отправляем мороженое в контейнер и закрываем крышкой, оставляем до полного замораживания на 5-8 часов.

 

А дальше все понятно... достали контейнер, нырнули туда с головой и забылись...)))