Бархатный тортик с чизкейком и клубникой

Начинаем готовить тортик с бисквитов. У нас их будет два, а между ними спрячется нежнейший чизкейк.

 

Для бархатного бисквита нам понадобится: 

 

Две формы 16-18 см

Пергамент

 

Ингредиенты:

 

270 мл молока 

1 ст л белого винного уксуса или обычного 

360 гр муки высшего сорта

1 ч л соды

2 ст л какао

4 ч л кукурузного крахмала

250 гр сахара

2 яйца

160 мл растительного масла

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать уксус и молоко, оставить на пол часа.

2. Смешать сухие ингредиенты, в том числе сахар. Хорошо перемешать венчиком.

3. Взбить венчиком  яйца с молоком и маслом. Эти ингредиенты должны хорошо перемешаться вместе, иначе масло может отделиться.

4. Смешиваем обе смеси. Разливаем в две формы, смазанные сливочным масло. Смазывать маслом нужно очень слегка. 

Лучше выпекать в двух формах, каждый бисквит отдельно, но если у вас одна форма можете в одной. Не страшно.

 

Выпекайте бисквиты при 175 С примерно 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

После выпечки охладите бисквиты при комнатной температуре, достаньте из форм и оберните пищевой пленкой. Уберите на ночь в холодильник. 

Переходим к чизкейку.

Для чизкейка:

 

450 гр творожного сыра

150 гр сахара

цедра и сок 1 лимона ( не большой )

1 большой яйцо

120 мл сливок 

 

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.

 

Способ приготовления:

 

1. Взбить сыр на самой медленной скорости миксера.

2. Добавить к сыру сахар и яйцо. Хорошо перемешать венчиком на медленной скорости. 

3. В сырную смесь ввести цедру лимона, сок. Перемешать.

4. Последними ввести сливки и перемешать смесь до однородности.

 

5. Поместить нашу творожную массу в форму для выпечки, также 16-18 см в диаметре, предварительно слегка смазав стенки маслом и застелив пергаментной бумагой.

6. Выпекать при 90-95 С примерно 1,5 часа.

7. Достать чизкейк из духовки. Охладить при комнатной температуре и убрать в форме на ночь в холодильник.

 

 

Крем для сборки торта:

 

250 гр сливочного сыра

90 гр сахарной пудры

80 мл жирных сливок

Свежая клубника для прослойки

 

Для крема взбейте на высокой скорости сыр с сахарной пудрой, затем двумя этапами добавьте сливки. Все должно быть холодное из холодильника.

 

Уберите крем в холодильник до использования.

Клубника хорошо промойте, нарежьте тонкими слайсами.

 

Сборка торта.

 

1. Достаньте бисквиты из пищевой пленки  и срежет крышечки острым ножом. У нас должны получиться два ровных одинаковых бисквита.

​Я пропитала бисквиты простым сиропом вода:сахар в отношении 1:1. Но бисквиты сами по себе сочные и влажные после холодильника, что пропитка совсем не  требуется.

2. Берем первый бисквит, наносим совсем небольшой слой нашего сырного крема, примерно 5-7 мм. Затем достаем из формы наш чизкейк и укладываем на слой крем.

3. Следующим этапом небольшой слой крема укладываем на слой чизкейка и прокладываем клубникой. Хорошенько. У меня ушло около 200 гр клубники на этот слой. Но опять же, это все на ваш вкус и сюда подойдет любая другая ваша любимая свежая ягода.

4. Затем выкладываем второй бисквит срезом вниз. Т е той стороной, где вы срезали крышечку. Тем самым наш тортик лучше пропитается и будет ровнее. 

5. Убираем на этом этапе тортик в холодильник на пару часов, затем достаем и оставшимся кремом покрываем тортик сверху и украшаем любимыми ягодами и фруктами.

6. Тут можно убрать тортик в холодильник на 6-8 часов или на ночь, чтобы он хорошенько схватился и пропитался, но если вам его никуда не нужно везти и торжество уже сегодня, то смело кушайте сразу, он будет бесподобным :)

 

Приятного приготовления и вкусного чаепития!