Такой нежный творожный кулич с яркой цитрусовой ноткой и ореховым послевкусием точно придется по вкусу поклонникам влажных сочных куличей.
Нам понадобится:
125 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахарной пудры
130 гр влажного домашнего творога
1 яйцо
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 апельсина
100 гр фундучной муки или мелко молотого жареного фундука
180 гр пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя без горки
1/2 ч л соли
Черный изюм и сушеная клюква по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова взбить (минут 5)
3. Добавить протертый вилкой творог, йогурт, сок и цедру апельсина. Снова взбить до однородной массы.
4. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты.
5. Вмешать в сухие ингредиенты жидкие и хорошо размешать все венчиком.
6. Добавить клюкву с изюмом, хорошо размешать.
7. Разложить тесто по специальным формочкам для куличей и выпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой
Шапочка из итальянской меренги
80 гр белка
щепотка соли
230 гр сахара
60 гр воды
1. Смешать воду в сотейнике сахаром, довести до кипения и варить минут 5
2. Взбить белки до мягких пиков и не переставая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков.
3. Украсить куличики меренгой и ягодами. Я использовала газовую горелку для декора, ягоды и посыпушки:)